СДЕЛАТЬ СВОЙ САЙТ ЛУЧШИМ В ТЕМАТИКЕ!
Главная » Статьи » E-mail рассылки и спам :: мифы и инструкция к применению этого вида рекламы

E-mail рассылки и спам :: мифы и инструкция к применению этого вида рекламы


Уважаемый Дедушка Мороз — это письмо не спам, а реальная возможность заработать…

В этом посте я решил просвятить своих читателей о таком виде рекламы, как e-mail рассылки (слава NIC.RU, это МОЙ блог, в котором я могу писать и рекомендовать своим читателям все угодно, кроме того, что не запрещено УК РФ). Не буду углубляться, история этого термина и самого спама здесь. Некоторую информацию, которая здесь представлена вы больше нигде не найдете.

Спам

Центр русского матерного приглашает на курсы диалога с Центром Американского Английского.

Оффлайн спам

 

Вспомним, что существует 3 информационных среды (онлайн, оффлайн и мобильная среда — среда пользователей мобильных устройств), через которые информация попадает во внимание человека. Отвлекающий маркетинг пользуется всеми способами привлечь внимание, ТВ реклама не называется спамом, потому-что ТВ бесплатно (не хотите смотреть рекламу — подключайте кабельное).

спам по ящикам

спам по ящикам, работа агентства Zakleim.ru (Уфа)

Под “спам” в оффлане подпадают различные почтовые (бумажные) рассылки, учитывая наш менталитет (у нас нет большой истории  коммерческих взаимоотношений по бумажной почте, как на Западе), то практически все рекламные сообщения потребители, как правило юридические лица, получают в виде писем, а физ-лица в виде листовок, которые чаще всего раскидываются в обход Почты России (если не брать в расчет каталоги и информационные бумажные издания, в которых по закону, кстати запрещено более 40% площадей использовать под рекламу!).Вот что пишет самизнаетекто  про оффлайновую почту в США:

Американцы пользуются бумажной почтой примерно как мы — электронной. Ежедневно каждый американец достает из своего почтового ящика килограмм бумажного спама. По почте приходят газеты, письма, счета, открытки, бандероли, посылки. Официальный сайт Почты России подсказывает, что правила проезда гонцов существуют у нас с 1266 года, на сто лет раньше Германии. Но нам просто не снился американский почтовый трафик. Предлагаю тест читателям из России: быстро вспомнить три места, где сейчас висят почтовые ящики в вашем городе. (Да, зато у нас столбы бетонные.) Обычный почтовый ящик размером с половину мусорного бака. Из этого можно сделать вывод о возможном объеме писем.

Почтовые ящики в США

Почтовые ящики для приёма писем в США

Санкционированные e-mail рассылки

К санкционированным рассылкам относятся рассылки, когда пользователи сами соглашаются получать периодически информационные письма (в которые вложены в конце также блоки рекламы). К примеру, вы занимаетесь ремонтом квартир и вам интересны новые способы привлечения посетителей на свой сайт. Вы можете стать автором рассылки (завести свою), что примерно эквивалентно заведению собственного блога, только пользователи e-mail рассылок старше, а читатели блогов моложе. Подробнее о этом здесь. Однако, если вас интересует моментальная отдача, без негативных последствий спама. В данный момент существует три системы почтовых рассылок, в которых можно разместить рекламу для своей аудитории.

  • Subscribe.ru (рассылки Городского Кота, раньше назывались). В последнее время сменил дизайн.

    Пример рекламы в Subscribe

    Директ e-mail маркетинг (прайс-лист). Самая гибкая система для размещения рекламы, например по кликам. Очень удобно платить не за тираж писем, а за количество переходов по ссылки с письма (при рассылке по данной тематике).


  • Subscribe-Директ

    Subscribe-Директ

    Не забывайте, что эту почту пользователь смотрит в своей почтовой программе, либо в браузере (открыв mail.ru например).
    Рассылки@Mail.ru (ранее широко известный как Сontent.ru) содержат более 7000 тематических рассылок, каждая из которых в среднем имеет по 3000 подписчиков. В сутки рассылается в среднем 4,5 млн. писем. Общее количество подписчиков более 6 млн. Аудитория подписчиков ежедневно увеличивается примерно на 3000 чел. Прайс-лист тут.

    content.mail.ru

    content.mail.ru

    У Mail.ru например цена клика фиксирована (либо 20,25,30,37,5 руб. за клик без НДС).

  • Рассылки Агавы (я работал в этой компании в 2004 году): Maillist.ru. 3-я по величине система рассылок в Рунете. Прайс-Лист. Вы можете изучать прайс-листы, а можете просто отписать свои задачи менеджерам этих компаний, которые могут подобрать для вас оптимальный вариант рассылки.

E-mail СПАМ

Сразу скажу, я этим видом рекламы пользуюсь с 2003 года (для рекламы разработки, продвижения сайтов, курсов по продвижению сайтов) в Москве.  Сработает ли он для вас? Не узнаете, пока сами не попробуете. Однако прежде чем пробовать, прочитайте до конца эту статью.

бухучет-спам

бухучет-спам

Мифы о СПАМЕ

Написано спамерами, но я, как маркетолог, с ними тут во многом согласен.

7 МИФОВ О СПАМЕ:

Ходят слухи, что спам это плохо и что плохо пользоваться услугами спамеров. Мы опровергнем их в этом письме!

1 МИФ: СПАМ ДАЕТ МАЛЕНЬКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Массовая рассылка сделанная на миллионы пользователей дает десятки звонков, по теории вероятности один из ста тысяч человек заинтересуется предложением.

2 МИФ: СПАМ ВНЕ ЗАКОНА

В законодательстве нет четкого определения СПАМ, поэтому Вам каждый день приходят различные рекламные письма. Если данный закон будет действовать, то сотни тысяч предприятий потерпят банкротство!

3 МИФ: СПАМ ЗАКАЗЫВАЮТ БЕЗНАДЕЖНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ФИРМЫ

Услугами массовых рассылок пользуются банки, крупнейшие торговые компании, интернет-провайдеры и просто частные лица которые хотят быстро продать свой дом или автомобиль. Не говоря о фирмах, которые проводят семинары!

4 МИФ: СПАМ ЭТО ПЛОХО

Массовая рассылка – это помощь любой развивающейся компании в поиске клиентов. Рассылка это такая же обычная реклама, которую вы видите на сайтах, по телевизору, на улице, в журналах и т.п.

5 МИФ: ОТ СПАМА МНОГО НЕГАТИВА

Если Вы закажите рекламу на крупном телевизионном канале, то к Вам обратятся множество людей и обязательно найдется 2-4 человека которым не понравится Ваш рекламный ролик и выскажут свое мнение в силу разных причин. Также и в массовой рассылке, всегда найдется человек которому не понравится Ваша реклама.

6 МИФ: СПАМЕРЫ ОБМАНЫВАЮТ

Все в жизни относительно, есть серьезные фирмы, которые оказывают качественные услуги и есть начинающие. К кому обращаться это Ваш выбор. Всегда трудно распознать!

7 МИФ: СПАМ ЭТО НЕ ЭТИЧНО:

Расклеивать объявления возле подъездов, рассылать коммерческие предложения почтой или производить массовую рассылку по электронной почте – это нормально! Любому бизнесу нужны клиенты, но не каждый себе позволит заказать рекламу на радио или телевидении. ЕСЛИ НАМ УДАЛОСЬ РАЗВЕЯТЬ ВАШИ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ДАННОГО ВИДА РЕКЛАМЫ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ! МЫ ПРОИЗВЕДЕМ КАЧЕСТВЕННУЮ РАССЫЛКУ! от кого это пришло. писать не буду. далее идут чисто мои рекомендации.

Советы при использовании спама:

  • Заказывать рекламу у 3-х разных, компаний. Как их найти: если их реклама пришла к вам на MAIL.RU (у MAIL.RU очень хорошая спам-защита), то значит они профессионалы. В ином случае смотрите рекламу, которая пришла (недавно) на ваш корпоративный ящик например.
  • У тех кто сделал рассылку хорошо, не заказывать больше 2-х рассылок. Или обращаться к ним только через 1.5 месяца ибо база не резиновая. Одно и то же ком предложение на 2, 3 раз игнорируется. Либо по разным базам слать (сначала юр., потом физ лица).
  • Рассылка должна идти в понедельник-вторник. Если 2 рассылки (то понедельник, среда, четверг). Не соглашайтесь провести рассылку в пятницу (если она не пошла на четверг). В пятницу то ее могут провести, но до пользователей она дойдет к концу рабочего дня.
  • Нельзя указывать свой сайт, иначе хостеры прикроют (если это не abuse-ный хостинг например

Предлагаю качественный хостинг под сайты, которые указаны в массовых рассылках. Наш сайт http://robotraff.ru ICQ: 4095-717-59 Телефоны: (Ч95) 502 61 85 (внимание!  непроверенный хостинг!)

  • Рекомендую указывать ящик на gawab.com или yahoo.com. Указывать его не больше чем в 2-х рассылках. Проверка ящика через pop3 невозможна.
  • Указывать в спаме разные телефоны. После 3-4 рассылок телефон может попадать в фильтры (при текстовой рассылке) и лучше уже указывать другой номер. Либо искать спамеров, которые делают рассылку КАРТИНКАМИ.
  • Закажите продающий текст (копирайтинг). От него очень многое зависит по отклику.
  • Используйте разные номера телефонов для разных спамеров, чтобы отслеживать их эффективность. Если ваш бизнес позволяет использовать “кривые” номера (например, если вы сдаете квартиру постуочно), то возьмите несколько таких номеров и со старых сим-карт делайте переадресацию.

Как работают e-mail спамеры

  • E-MAIL спамом в Рунете занимается небольшое количество людей (компаний). Я называю их “операторами” (как тур-операторы). Максимум их на рынке десять. С кризисом видимо это количество уменьшилось. “Спам-операторы” получают заказы через “спам-агентов” (физ-лиц), которым они делают рассылки на их обычно прямые мобильные номера. Спам-агенты (если необходимо провести деньги по безналичному расчету) используют общие “фирмы-помойки”, через которые они проводят средства. Также иногда среди спам-агентов встречаются мошенники.
  • E-MAIL спам это такой же теневой бизнес (который, порой, можно сравнить с мошенничеством, т.к. однозначно проверить была рассылка или нет нельзя). В связи с этим спам-конторы не имеют офисов (точнее не водят туда клиентов :), дабы последние не потребовали деньги обратно.
  • E-MAIL спам это рисковый вид рекламы (также как и SEO во многом). Рассылка может пойти, а может быть “зарублена” фильтрами почтовых систем.
  • Спамеры никогда не отдают обратно деньги. Максимум, что вы можете у них потребовать — проведение повторной рассылки.
  • Сколько стоит рассылка: обычно стоимость рассылки от 4 до 6 тыс. рублей. Именно столько берут спамеры. Объем рассылки (реальное количество отосланных адресов) вы никогда проверить не сможете.
  • Чем отличаются юр и физ.лица (база). Обычно считается, что физ-лица, это e-mail адреса в бесплатных зонах (mail, yandex, rambler, gmail) и.т.д.  А юр-адреса: это адреса корпоративных ящиков. Однако на корпоративных сайтах иногда встречаются бесплатные ящики.
  • E-MAIL рассылка обычно делается сейчас с зараженных компьютеров-зомби, которые продаются на хакерском рынке (троян-заражает ПК и через него по команде, через заранее зарегистрированные, либо не существующие ящики начинает делаться рассылка).
  • Спамеры постоянно борятся с фильтрами (международными типа spamcop) и нашими (Яндекс Спамооборона, Касперский антиспам и др.), на mail.ru используются интеллектуальные фильтры, когда при попадании одного-спам письма в систему их пользователи на него реагируют и нажимают кнопку “это спам”.  Другие письма в системе (mail.ru) также становятся помечены.
  • Спамеры используют курьеров (которые ни за что не отвечают), которые забирают деньги у клиентов.
  • СПАМ (кроме индивидуально написанного ПО и сервера рассылок) требует расходов на проведение рассылки. Это аренда сетей зараженных компьютеров, прокси и др. расходы направленные на преодоление фильтров почтовых служб. СПАМ-агент обычно имеет от 30 до 50% от стоимости проданной вам услуги. Остальное (если он действует честно) он платит спам-оператору. Существуют, конечно спамеры-одиночки, но их бизнес работает от фильтра к фильтру (пока не прикрывают) и требуется разделение труда: одни продают услуги, другие делают спам.
  • E-MAIL спам – гораздо сложней оптимизации сайтов. Именно поэтому им и занимается такое малое количество людей (продает спам-услуги гораздо больше лиц). Если вам предложат “супер программу” для рассылки e-mail – вы выкините деньги на ветер. Даже если у вас будет база из e-mail адресов, качественно их прослать вы не сможете (при попытке рассылки более 1000 писем единовременно вас заблокирует ваш интернет провайдер).

Спам услуги

Как проверить то, что спамеры действительно сделали вам рассылку

  • Были звонки (желательно из того региона, по которому вы делаете рассылку).
  • На спам-ящик, который вы указали в спаме пришли письма (гневные, письма с вирусами, письма от клиентов и.т.д.).
  • Если в спаме был указан веб-сайт, то если на него зашло не менее нескольких сотен человек (обычно с рассылки может перейти несколько тысяч).

Если у вас не было эффекта, напишите e-mail спамерам уважительно официально письмо в котором объективно что у вас: не было звонков, не было писем (приведите скриншот своего ящика) и попросите их повторить рассылку в удобную для спамеров дату. По другому вы от них ничего не добьедтесь. Так что РЕКОМЕНДУЮ (попробовать) этот вид рекламы тем, кто его еще не пробовал, если  у вас есть возможность безболезненно потратить 12-15 тысяч рублей на 3 рассылки у разных контор. Прежде всего рекомендую это сделать, если Ваши конкуренты также рекламируются через спам (это тематики в основном услуг: туризм, юридические услуги, такси, бухгалтерские услуги). Просто пообщайтесь с различными спамерами по телефону, пусть они расскажут какие тематики чаще у них рекламируются, как идет процесс и.т.д. Если этот вид рекламы (после 3-х рассылок. одна рассылка ничего вам не скажет, так как она может быть проведена не эффективно!) доказал свою полезность для Вашего бизнеса (и окупил затраты), то в дальнейшем, если вы планируете регулярно покупать спам, рекомендую заказывать 2 рассылки на неделю (одну на вторник, другую на понедельник), одна из них как правило не срабатывает (т.е. “не получается”).

Ссылка по теме: “Стыд и спам” Успехов в интернет рекламе, ваш Муркетолог

VN:F [1.9.1_1087]

E-mail рассылки и спам :: мифы и инструкция к применению этого вида рекламы, 2.7 out of 5 based on 6 ratings

Кто вы *:
Телефон:
Электронная почта *:
Сайт :
Интересующая услуга:
Комментарий:
* Помечены поля, которые необходимо заполнить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх!