СДЕЛАТЬ СВОЙ САЙТ ЛУЧШИМ В ТЕМАТИКЕ!
Главная » Статьи » Вебстальщик — новая профессия на рынке

Вебстальщик — новая профессия на рынке


Вы все — художники, вы меняете это мир, преобразуете!
Стив Джобс, на собрании сотрудников перед выходом Apple Macintosh, 1984 г.

В этой статье пойдет речь о дизайне…текста! Да, о «серой массе», к которым у SEO-шников всегда было отношение, как к количеству символов, которые нужно иметь на главной странице, чтобы сайт удовлетворял среднему объему текста у сайтов в ТОП10. Разумеется, попытки оформить текст предпринимались и предпринимаются всеми дизайнерами и даже иногда клиентами, которые через визуальный редактор делают текст на сайте «красненький», чтобы «бросалось в глаза», после чего это выглядит аляповато.

Пусть будет красненьким - (думает клиент)

В большом количестве случаев у дизайнера, которому и без задачи оформления текста хватает проблем с утверждением и итерациями переделок общего оформления, банально нет окончательного текста для главной страницы (который планируется вставить затем через систему управления). То есть…ему нечего оформлять! И веб-дизайнер ограничивается заголовком (h1), цветом ссылки в тексте и чаще всего оставляет текст абзацев черного цвета. А что? Неплохой ведь цвет, контрастный…

Почему у веб-разработчиков никогда не доходят руки до дизайна текста...

Также как и в науке, большинство открытий сейчас совершается на стыке наук (биологии и физики, химии и физики). Также и в этот раз, заметив белое пятно (в центре страницы :), на которое закрывают глаза разработчики и владельцы сайтов мы решили основать новую профессию специалистов, которые будут по новой, совмещенной технологии будет менять облик корпоПративного интернета. За названием дело не стало…

Вебстальщик - специально выведенный учёными специалист по дизайну текста

Хотя были варианты «текстальщик», «вебстайлер» и.т.д. Проверка термина в обиходной речи (общении с клиентами) при разработке нескольких дизайнов текста для сайтов прошла успешно. Клиенты нормально использовали этот термин при совместной работе.

 

О первом в Рунете вебстальщике

Андрей Шорохов - первый в Рунете вебстальщик!

После составления программы переквалификации было решено переучивать не веб-дизайнеров в вебстальщиков, а html-верстальщиков (вы, наверно, заметили, что веб-дизайнеры, html-верстальщики и веб-программисты – это люди с разных «планет»). Итак…барабаны… в 2009-м году первым человеком на Луне стал html-верстальщик и программист, в мирУ — Андрей Шорохов, ныне живущий в станице Кущевская, Краснодарского края, выполнившим с десяток проектов по дизайну текста, а затем ушедший на офисную работу системным администратором.

В 2010 оформив тексты большинству наших клиентов по продвижению, мы решили рассказать об этой технологии во всем остальном Рунете. Специфика профессии такова, что вебстальщики создают стили оформления текста на веб-сайте, это заголовки h1 (h2, h3…), цвет ссылки, списки (многоуровневые), оформление рамок у картинок и другие стили, цитаты, чем сподвигают как копирайтеров так и владельцев сайтов пользоваться этой палитрой стилей. Они не просто раскрашивают эти «кирпичики» вашего текста, а создают компоновку контента на вашей главной странице!


				
[caldera_form id="CF5a81d0af17884"]

Вверх!